Содержание:
  1. Как получить?
  2. Перечень документов
  3. Требования к автомобилю
  4. Помощь профессионалов

QR-код лицензии такси – разрешение на оказание таксомоторных услуг, выданное в электронном формате. Процедура переведена в онлайн режим. Чтобы легализовать деятельность в Москве или Московской области, автомобилистам не придется лично обращаться в Минтранс или МФЦ, подать заявление можно онлайн, не выходя из дома.

Обратите внимание, получить разрешение может ИП или ООО. Без юридического статуса нельзя пройти лицензирование. Если автомобилист не устроен в таксопарк и желает работать на себя, предварительно он должен открыть ИП, обратившись в Федеральную налоговую службу через Госуслуги или МФЦ. 

Как получить?

Заявление на лицензирование собственник транспортного средства подает на сайте Правительства Московской области mosreg.ru. Функция доступна авторизованным пользователям Госуслуг. Наличие учетной записи на портале Госуслуги требуется для идентификации пользователя.

На сайте нужно перейти в категорию «Бизнес» и найти услугу «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», заполнить заявку, загрузить документацию.

Важно! Нужно заранее сделать качественные скан-копии всех бумаг. Фото не подходят. Рекомендуем ознакомиться с требованиями к формату сканов. 

После успешного лицензирования владельцу авто остается скачать QR-код лицензии такси, который он получил, распечатать его и разместить в салоне авто, на передней панели и подголовнике. 

Перечень документов

QR-код лицензии такси Москвы выдается при соблюдении владельцем ТС требований и предоставлении необходимых документов. Заполнив заявление, нужно прикрепить скан-копии:

  • Паспорта владельца или доверенного лица
  • Доверенности (если процедуру проходит представитель собственника ТС)
  • Свидетельство о постановке ТС на учет
  • Договора купли-продажи (другое подтверждение права собственности)
  • Данных ЕГРИП для ИП
  • Данных ЕГРЮЛ для ООО
  • Договора аренды или лизинга (если машина не принадлежит заявителю)

Требования к автомобилю

Разрешение выдается на автомобиль, соответствующий действующим нормам. Цвет машины должен быть желтым в Москве и белым в Подмосковье. Обязательна оклейка – нанесение желтой и серой полосы по периметру кузова, черных «шашечек» по бокам. На крышу машины устанавливается опознавательный фонарь, салон оборудуется таксометром – необходим для расчета на месте.

Автомобиль должен быть выпущен не раньше 2013 года, технически исправным. Обратите внимание, в отличие от обычных авто, такси проходят техосмотр раз в полгода. Владелец обязан следить за состоянием ТС.

После изменения цвета кузова авто переоформляется в ГАИ. В новом свидетельстве о постановке на учет указывается цвет «желтый» или «белый-желтый-серый», ставится особая пометка о том, что машина эксплуатируется для осуществления таксомоторной деятельности. Замена СТС и внесение изменений в ПТС выполняются в день обращения хозяина машины в МРЭО.

Помощь профессионалов

Чтобы получить QR-код на лицензию такси как можно быстрее, обращайтесь в нашу компанию! Предлагаем быстрое и недорогое лицензирование в Москве и Подмосковье. Наши специалисты проконсультируют и помогут разобраться в действующих правилах, составят и подадут заявку.

Выбирая нас, вы получаете следующие преимущества:

  • Экономия времени
  • Легальные документы
  • Положительный результат
  • Низкие цены

Предлагаем ряд дополнительных услуг: получение ЭЦП, регистрация ИП, оклейка авто, подготовка сопроводительных бумаг, заключение договора на предрейсовый осмотр. Подробности уточните у консультантов по телефону +7 (499) 346-67-89.

(Нет голосов)

Другие новости

Как заполнить путевой лист такси в 2021

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации, вступившем в силу 1 января 2021 года, изменены требования к оформлению путевых листов,..

Как получить лицензию на такси в Москве

Таксомоторные услуги пользуются спросом, особенно среди жителей мегаполисов. Требования к такси ежегодно становятся жестче. Для обеспечения..

Проверка лицензии на такси

Таксомоторные услуги могут предоставлять частные предприниматели, юридические лица, в Москве также самозанятые. Чтобы работать законно,..

Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв