Содержание:
  1. Как заполнить путевой лист такси в 2021 правильно?
  2. Кратно об основных изменениях

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации, вступившем в силу 1 января 2021 года, изменены требования к оформлению путевых листов, обязательных для таксомоторных компаний и организаций, эксплуатирующих легковые и грузовые авто в коммерческих целях. Сегодня поговорим о действующих правилах и рассмотрим нововведения, поможем разобраться в деталях. 

Как заполнить путевой лист такси в 2021 правильно?

Первое, что следует отметить, государством не утвержден единый формуляр. Организация, владеющая ТС, должна самостоятельно разработать бланк, основываясь на ключевых требованиях, и утвердить его.

 В «путевке» появилась новая отметка – сведения о перевозке. Это два параметра, первый указывает на вид самой перевозки:

  • такси
  • регулярная
  • по заказам

Второй параметр – тип транспортного сообщения:

  • городской
  • пригородный
  • междугородний
  • международный

Важно! После дополнения бланка новым пунктом его нужно утвердить отдельным локальным приказом или включить в положения учетной политики компании на текущий год. Если этого не сделать, ФНС или другие контролирующие органы могут «забраковать» документ.

Показания одометра раньше указывались только перед выездом транспортного средства с места стоянки. Теперь они вносятся и после возвращения машины на стоянку.

Сведения об автомобиле, которые раньше включали только тип и модель, дополнены еще одним пунктом – марка. Обратите внимание, при наличии прицепа необходимо записать и марку прицепа.

Разрешение о выпуске – еще одни обязательный пункт. После выполнения предрейсового медицинского и технического осмотра, при отсутствии каких-либо нарушений, специалисты вносят в формуляр отметку «выпуск на линию разрешен».

Кратно об основных изменениях

Переделав бланк, проверьте, все ли нововведения соблюдены. Согласно актуальному приказу Минтранса, «путевка» включает следующую информацию:

• название, номер документа, срок действия

• данные владельца транспортного средства

• информация о машине (марка, модель, тип, показания одометра)

• сведения о перевозке

• данные лица, управляющего автомобилем

Используйте примерный образец при заполнении:


Чтобы окончательно разобраться в нюансах и соблюсти требования, смотрите видео с подробным разбором нововведений на нашем сайте. В комментариях задавайте вопросы, и консультанты ответят на них или звоните +7 (499) 346-67-89

(Нет голосов)

Другие новости

QR-код лицензия такси

QR-код лицензии такси – разрешение на оказание таксомоторных услуг, выданное в электронном формате. Процедура переведена в онлайн режим. Чтобы..

Как получить лицензию на такси в Москве

Таксомоторные услуги пользуются спросом, особенно среди жителей мегаполисов. Требования к такси ежегодно становятся жестче. Для обеспечения..

Проверка лицензии на такси

Таксомоторные услуги могут предоставлять частные предприниматели, юридические лица, в Москве также самозанятые. Чтобы работать законно,..

Отзывы наших клиентов

Оставить отзыв